29 января 2012

Состоялась встреча инициативной группы родителей, воспитывающих детей с СД. Было решено создать общественную организацию для защиты прав людей с синдромом Дауна.

7 февраля 2012

Состоялась встреча с руководителем городского общества инвалидов. Решался вопрос о предоставлении юридического адреса, необходимого для регистрации общественной организации. ГОИ поддержали нашу инициативу, но помочь не смогли.

1 марта 2012

Состоялась встреча с руководителем департамента соцзащиты Краснодарского края. Департамент соцзащиты подключился к решению проблемы с юр. адресом. 

3 марта 2012

В городской библиотеке состоялось общее собрание семей, воспитывающих детей с СД. Постановило зарегистрировать Краснодарскую краевую общественную организацию "Дети-лучики".

21 марта 2012 (День человека с синдромом Дауна)

Около 30 семей, воспитывающих детей с СД, посетили Краснодарский океанариум. Дети получили огромный заряд положительных эмоций, а так же, подарки. О нашей Даше был снят ролик, который был показан в новостях телеканала "Краснодар +"

http://www.tvkrasnodar.ru/news/?id=11456

22 марта 2012

Два представителя организации были приглашены департаментом образования Краснодарского края на "круглый стол". Наша инициатива по поводу инклюзивного образования не нашла поддержки у работников департамента, но идея создания организации была одобрена.

29 марта 2012

Учредители ККОО"Дети-лучики" утвердили устав организации. Было выбрано правление в составе:

Председатель правления: Кудлаева Н.Л.

Члены правления:Куприянова Я.С. ,Широбокова Ю.В.,Начарова А.С.

Ревизор: Кузнецова Г.А.

8 апреля 2012

Краснодарский цирк, по нашему запросу, предоставил бесплатные места для 12 семей, воспитывающих детей с СД.

16 апреля 2012

По договоренности с департаментом соцзащиты КК, заработала новая программа в реабилитационном центре "Сказка" для детей с СД от 2 до 3 лет. Несколько наших малышей стали первыми участниками программы.

18 апреля 2012

Один из членов правления был приглашен на конференцию в 21 школу. Конференция была посвящена новым разработкам и программам для коррекционных школ.

28 апреля 2012

Были поданы документы для государственной регистрации ККОО"Дети-лучики"

24 мая 2012

Отказано в регистрации ККОО «Дети-лучики». Минюсту не понравилось название организации. Учредителями принято решение о переименовании организации в «Центр поддержки семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии».

1 июня 2012

Состоялась встреча семей возле кинотеатра «Болгария». Участвовали в празднике посвященному Дню защиты детей. Приехали многие иногородние семьи.

19 июня 2012

Краснодарская краевая организация «Центр поддержки семей, воспитывающих детей с особенностями в развитии» зарегистрирована.

Июль 2012

Участвовали в сборе денег для Юлианны Шевченко. В августе Юляшка была отправлена в Германию, где ей сделали сложнейшую и жизненно необходимую операцию.

http://deti-luchiki.ru/index.php/srochno-nuzhna-pomoshch

Июль 2012

Состоялась встреча семей в городском парке. Было много новых семей с новорожденными. Фотографировались, общались.

Август 2012

Договоренность с департаментом соцзащиты г.Краснодара о встрече. К сожалению, встреча не состоялась по причине заболевания детей учредителей организации. Последующие наши звонки о встречи не нашли поддержки у специалистов департамента.

27 сентября 2012

По 9 каналу показали передачу о наших детях http://deti-luchiki.ru/index.php/forum/4-ya-i-moj-rebenok/275-peredacha-pro-nashikh-detok-na-9-kanale-g-krasnodar

Ноябрь 2012

Учредитель организации посетил отделение партии Единая Россия по г.Краснодару.

Прием вел депутат Горовой Н.И., который поддержал нас в наших делах, но с помещением помочь не смог.

Оставила обращение к Евланову с просьбой о личном приеме.

Отписали на отдел по связям с общественностью, который не смог нам помочь.

Обращалась в департамент муниципальной собственности, хотела записаться на личный прием к директору, послали к заму, тот дальше, и т.д.

Обращалась в департамент по делам молодежи. Поддержали идею, но помочь не смогли.

Обращалась в Муниципальное бюджетное учреждение «Физкультурно-спортивный клуб инвалидов «ИСКРА» по вопросу физического развития и спорта для наших детей, там сказали, что не занимаются инвалидами 8 типа.

11 ноября 2012

В городской библиотеке состоялась встреча семей. Обсуждались насущные проблемы организации: отсутствие помещения, финансов.

В номере № 47 АиФ Кубань вышла статья о наших детях.

Декабрь 2012

Обратились в городскую филармонию на счет новогодней елки для наших детей. Филармония выделила 40 билетов на новогоднее представление. Активный поиск финансов для покупки подарков для детей.